Actuel

  • Tous
  • Vidéos
  • News
  • Events
  • Publicité
  • Promotions / Concours
  • Divers
  • Tous
  • Gamme
  • Fromages d'alpage
  • Appenzeller®
  • Berner Alp- und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spécialités
  • Tous
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

50 résultats trouvés

Joyeux anniversaire la Suisse!

Envoyez-nous 5 preuves d’achat* de fromage suisse et vous recevrez un couteau à fromage suisse original.

Plus

25e édition du Brunch paysan : les réservations sont ouvertes

Quel plaisir que d’entamer la Fête nationale suisse par un déjeuner sans stress, en dégustant de délicieux produits dans une ambiance conviviale avec sa famille et ses amis ! Plus de 350 fermes dans toute la Suisse en donnent l’occasion depuis 25 ans. Les personnes intéressées sont invitées à s’inscrire directement auprès des familles paysannes.

Plus

Emmentaler Switzerland et Michelle Hunziker: en schöne 1er agosto cara Svizera!

L’Emmentaler AOP du 1er août est en vente dès à présent dans tous les magasins Coop. Et en indiquant sur www.emmentaler.ch/erster-august/fr/ le code figurant sur le dépliant, vous remporterez avec un peu de chance l’un des trois bons pour le Grand Tour of Switzerland d’une valeur de CHF 2000 chacun.

Plus

Le « Glarner Alpkäse » (AOP) est désormais également protégé dans l’UE

La Suisse et l’UE ont signé une décision portant reconnaissance, par l’Union européenne, de la dénomination suisse « Glarner Alpkäse » (Appellation d’origine protégée – AOP). De son côté, la Suisse introduira quelque 170 dénominations de produits européens dans la liste des dénominations protégées sur son territoire. La décision est entrée en vigueur le 1er juillet 2017.

Plus

Grand concours raclette de l'été

À gagner: excursions culinaires, tablettes, smartphones et autres prix estivaux d'une valeur de plus de CHF 2000.–! Tentez votre chance!

Plus

Raclette Suisse® : réussite et popularité

Grâce à des mesures de marketing efficaces et à une qualité exceptionnelle, Raclette Suisse peut se targuer d’un volume d’exportations record de 1644 tonnes en 2016. Les ventes en Suisse sont restées stables et la production a légèrement augmenté (+0,4 %) pour s’établir à 13 687 tonnes.

Plus

Histories d’alpage - surprenant et fascinant

Laissez-vous surprendre et faciner dans les mois à venir par le blog www.histoiresdalpage.ch !

Plus

Le Gruyère AOP – Bienvenue à nos invités ….

Le Gruyère AOP se porte merveilleusement bien. Présent sur les tables du monde entier – à l’apéro, en guise de plat principal, sur un plateau de fromages et même au dessert, il est aujourd’hui tout simplement incontournable. Le Gruyère AOP, très actif à l’étranger et s’exporte dans plus de 60 pays. En 2016, sur les 29'136 tonnes de Gruyère AOP qui sont sortis des caves d’affinages, c’est quelque 12'106 tonnes qui ont été exportées. Avec plus de 3'000 tonnes en 2016, les Etats-Unis sont le premier pays d’exportation, représentant l’importation de plus de 10% de la fabrication.

Plus

La Olma recherche des participants pour le 17ème Concours des fromages d‘alpage.

Le montant du prix totalise 20.000 francs suisses.

Plus

Girolle d'Or 2017

Les Girolle d'or sont allés à la fromagerie de Villeret, Franz von Büren pour la Tête de Moine AOP CLASSIC, et à la fromagerie de La Suze à Corgémont, Harald Kämpf pour la Tête de Moine AOP RESERVE.

Plus

2ème Fête de la Tête de Moine – Tout l’art du fromage

Programme complet de la 2ème édition Fête de la Tête de Moine qui se tiendra durant le premier week-end de mai (du 5 au 7 mai 2017) à Bellelay.

Plus

Une classe de cuisine remporte le concours de recettes Tilsiter

L’année dernière, Tilsiter Switzerland avait recherché des idées savoureuses au tilsit, selon la devise «Comment savoures-tu ton Tilsiter?» La mise au concours a eu lieu à l’échelle nationale. À présent, nous connaissons l’identité des lauréats. Il s’agit de 17 apprentis de l’Allgemeine Berufsschule de Zurich, suivant leur deuxième année de formation de cuisinier/cuisinière CFC (certificat fédéral de capacité).

Plus