Actuel

  • Tous
  • Vidéos
  • News
  • Events
  • Publicité
  • Promotions / Concours
  • Divers
  • Tous
  • Gamme
  • Fromages d'alpage
  • Appenzeller®
  • Berner Alp- und Hobelkäse AOP
  • Bündner Bergkäse
  • Emmentaler AOP
  • L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP
  • Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP
  • Tessiner Alpkäse AOP
  • Tête de Moine AOP
  • Tilsiter
  • Tomme Vaudoise
  • Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP
  • Walliser Raclette AOP
  • Spécialités
  • Tous
  • 2018
  • 2017
  • 2016
  • 2015
  • 2014

65 résultats trouvés

Cheese festival Bâle samedi, 27 janvier 2018

Le Cheese festival à Bâle aura lieu samedi, le 27 janvier 2018. Diverses fromageries offrent leurs spécialités de lait et de fromage. L'ambiance unique et l'offre très varié de spécialités rendent le festival unique.

Plus

Cheese festival lac de Constance dimanche, 3 juin 2018

Le 3 juin 2018, le premier Cheese festival se déroule dans la région du lac de Constance. Couplé avec le "Arenenberger Tag", le Cheese festival offre aux amateurs du fromage un programme varié.

Plus

Fondue de la pleine lune mardi, 25 septembre 2018

La première nuit de pleine lune après le début de l'automne, la fondue de la pleine lune se déroule dans les restaurants du canton de Berne. Dans environ 70 restaurants, une délicieuse fondue et une bonne prendrea place dans une ambiance romantique de pleine lune.

Plus

Cheese festival Lucerne 28-30 septembre 2018

Le grand festival du fromage avec le plus grand marché de fromage de Suisse centrale est le lieu de rencontre des amateurs de fromage et des connaisseurs. Cette année, le festival aura lieu dans le cadre des Swiss Cheese Awards du 28 au 30 septembre 2018.

Plus

Swiss Cheese Awards, 28-30 septembre 2018

Les SWISS CHEESE AWARDS appartiennent à la tradition du monde du fromage et reflètent notre fierté nationale à l'égard de ce patrimoine culturel qu'est le fromage suisse, un produit naturel de première qualité très tendance. Les championnats suisses du fromage sont un concours de haut niveau qui évalue et ré-compense les meilleures spécialités fromagères de notre pays. Les quelque 150 personnes qui constituent le jury sont des experts représentant l'économie fromagère, la gastronomie, la presse et les consommateurs. Certains d'entre eux viennent spécialement des pays limitrophes, voire de plus loin, pour analyser et évaluer le goût des fromages inscrits au concours.

Plus

Cheese festival Thoune samedi, 13 octobre 2018

Le Cheese festival de Thoune invite petits et grands à une balade tranquille sur le marché. Fromages à pâte molle, dure ou crémeuse, fromages de chèvre et de mouton ou fondues, il y en a pour tous les goûts.

Plus

Cheese festival Rapperswil-Jona samedi, 3 novembre 2018

Le cinquième festival du fromage invite petits et grands à une promenade tranquille sur le marché. Que ce soit l'Emmentaler AOP, le Sbrinz AOP, le Berner Alp- und Hobelkäse AOP ou le Käse-Mutschli - un pur plaisir au fromage.

Plus

Raclette Suisse® - concours d'hiver

Faites-vous plaisir et gagnez de super prix d'une valeur de plus de 3000 CHF!

Plus

19 nouveaux maîtres – de nouveaux cadres et successeurs fraîchement diplômés

L’industrie laitière se réjouit des 19 nouveaux maîtres dans leur domaine. Ils ont réussi avec succès leur diplôme d’examen professionnel supérieur (EPS) et ont reçu le diplôme fédéral de technologue du lait lors de la journée de l’industrie laitière au stade de Suisse à Berne. La Société suisse d’industrie laitière SSIL leur a également remis le document officiel du titre de la branche « Maître laitier et fromager ». La plupart des maîtres laitiers et fromagers fraîchement diplômés rêvent de reprendre une fromagerie. Cela tombe bien. Car dans de nombreuses fromageries des 500 existant en Suisse, il y a aura prochainement une règlementation concernant la relève. Celle-ci est prête. Même dans les quelque 20 entreprises industrielles, d’excellentes opportunités s’offrent aux diplômés EPS, en Suisse comme à l’international. Neuf nouveaux maîtres viennent de la Suisse romande.

Téléchargement

1.8 million d’emballages de lait vante le métier de technologue du lait

L’industrie laitière suisse renforce son offensive pour la relève et fait désormais de la publicité pour le métier de technologue du lait sur 1,8 million d’emballages de lait. Le concours organisé dans ce cadre permet de gagner un couteau à fromage Victorinox. Il s’agit là de l’une des mesures de la campagne pour la relève des technologues du lait, lancée depuis un an à peine. C’est grâce à Emmi, Schwyzer Milchhuus et Migros qui ont mis à la disposition de toute la branche leurs produits laitiers comme supports publicitaires, qu’elle a pu être réalisée.

Téléchargement

Le Carrousel de Fromage Suisse

Faites-nous parvenir 20 preuves d’achat* de fromage suisse et obtenez en échange un carrousel de Fromage Suisse au prix avantageux de 69 francs. Offre valable jusqu’à épuisement des stocks.

Plus

Concours d'automne

Gagnez des excursions fabuleuses, des billets de concert et autres prix d'une valeur totale de plus de CHF 3000.–! Participez sans tarder!

Plus