Meilleur Bloderkäse et Sauerkäse AOP 2016

Thomas Stadelmann, Käserei Stofel AG, Unterwasser

La fromagerie Käserei Stofel AG, sous la direction de Thomas Stadelmann, est l’un des principaux fabricants parmi la douzaine de producteurs de Bloderkäse.

Elle produit près de 30 sortes de fromage au lait de brebis, de chèvre et de vache. Chaque année, un million de kilos de lait y est transformé par une dizaine d’employés.

Troisième participation et troisième victoire ? Une recette secrète se cache à coup sûr derrière tout ça ! Selon Thomas Stadelmann, son Bloderkäse a une belle acidité et aucun arrière-goût rappelant son origine animale. Ce qu’il préfère, c’est le déguster avec de la viande séchée, dans une salade ou, tout simplement, assaisonné avec un peu d’huile et de sel.

Cet habitant du Toggenburg a appris son métier en fabriquant du Gruyère et du Vacherin Fribourgeois et garde d’excellents souvenirs de son apprentissage en Suisse romande.