Meilleur Emmentaler AOP

Hanspeter Müller, Leimiswil

Dans la fromagerie de Leimiswil, Hanspeter Müller transforme 2,3 millions de litres de lait en 192 tonnes de fromage chaque année. Une équipe professionnelle bien rodée et composée de quatre personnes incluant le chef, un travail précis, des bons producteurs de lait : voilà ce qui contribue au succès de la fromagerie.

Après avoir grandi dans une ferme, Hanspeter Müller a appris le métier de fromager et vit à Leimiswil depuis neuf ans. S’il devait citer son plat favori, en dehors du fromage, ce serait le saucisson vaudois.

Il y en avait aussi, et d’excellente qualité, lors de la nuit des fromagers suisses le 24 septembre dernier, jour du 55e anniversaire de Hanspeter Müller. Afin de pouvoir être présent en personne à l’événement le plus important du secteur, il a repoussé sa fête d’anniversaire au lendemain, ce que ses invités lui ont accordé de bon coeur.