Meilleur Raclette et Bratkäse 2016

Felix Schibli, Seiler Käserei AG Sarnen

Lors des SWISS CHEESE AWARDS 2016, Felix Schibli, originaire d’Obwald, remporte pour la sixième fois la catégorie « Raclette et Bratkäse », avec le « Seiler Raclette geräuchert » cette fois-ci.

Son entreprise emploie 16 personnes. Une qualité constante, des nuances subtiles, une bonne aptitude à la fonte et un goût racé : voilà ce qui caractérise son Raclette. Son fromage à raclette symbolise sans doute aussi l’air du temps. Sa fabrication annuelle se monte à 1000 tonnes de fromage à raclette, ce qui correspond à 10 millions de litres de lait. Cinq à six acheteurs (grossistes de la région) de taille égale assurent la vente de cette large gamme.

Felix Schibli est issu d’une famille de fromagers de Suisse orientale. Son goût pour la fromagerie ne l’a jamais quitté, et l’accompagne en Suisse centrale depuis 17 ans.