SWISS CHAMPION 2016 Meilleur Le Gruyère d’alpage AOP

Jean-Claude Pittet und Christian Dubois, Alpage les Amburnex, Le Brassus

Jean-Claude Pittet et Christian Dubois, de l’alpage Les Amburnex, sont les fiers tenants du titre SWISS CHAMPION, le meilleur fromage toutes catégories confondues.

Quelles sont, selon eux, les raisons pour lesquelles le jury a choisi leur fromage ? La réponse des deux heureux gagnants est parfaitement claire, brève et concise : c’est tout simplement le meilleur !

Avec du bon lait, une fabrication de qualité, une équipe professionnelle de cinq fromagers, on ne peut qu’obtenir le

meilleur. Le lauréat a été produit en août 2015. Chaque année, environ 356 meules descendent de l’alpage surplombant le Brassus, à 1350 mètres d’altitude, dans la vallée. Jean-Claude Pittet et Christian Dubois possèdent 68 vaches et 180 têtes de jeune bétail. En 2016, c’est la seconde fois que l’un de leurs fromages participe aux SWISS CHEESE AWARDS, et la première fois qu’ils figurent dans le classement.

Une belle victoire à domicile, bien méritée, pour le SWISS CHAMPION 2016 : l’alpage Les Amburnex se trouve tout près de l’endroit où se déroule la 10e édition des SWISS CHEESE AWARDS, dans la Vallée de Joux.