Analyse sensorielle et qualité

Modul B2

À quel moment un fromage est-il à maturité parfaite et qu’est-ce qui fait sa qualité? Apprenez à analyser un fromage avec vos sens, à le comparer et à utiliser ces connaissances dans votre vie professionnelle et à la maison.

Participants
Ce cours de perfectionnement est destiné aux gérants d’établissementset aux collaborateurs expérimentés des fromageries spécialisées, de la restauration et d’autres branches de l’alimentation et aux particuliers au bénéfice des connaissances préalables requises.

Contenu
Analyse sensorielle:
Éléments de l’analyse sensorielle (vue, toucher, odorat, goût), diversité sensorielle des fromages, importance des sens lors de l’achat du fromage, entreposage du fromage et discussions de vente

Critères: Critères spécifiques (de qualité et d’analyse) pour juger un fromage

Méthode: Possibilités et déroulement de l’analyse sensorielle, dégustation de produits

Durée et coût
De 9 h à 16 hCHF 230.–, comprenant la documentation du cours, les boissons durant les pauses et le repas de midi (apprentis CHF 210.–)

DateLieuRéférence
04.10.2018La Maison du Gruyère, PringyB2.2