Fromage et vin

Modul C1

On ne peut pas déguster n’importe quel fromage avec n’importe quel vin ou n’importe quelle autre boisson. Nous allons apprécier les critères de l’harmonie des goûts, une connaissance qui vous sera fort utile au magasin, au restaurant et à la maison.

Participants Ce cours d’approfondissement est destiné aux gérants d’établissements et aux collaborateurs expérimentés des fromageries spécialisées, de la restauration et d’autres branches de l’alimentation.Contenu

  • Bases de géographie vinicole, cépages et crus
  • Initiation à la dégustation
  • Influence du fromage sur la perception gustative du vin (et réciproquement)
  • Règles de base de l’alliance des vins (y compris doux et pétillants) et des fromages, dégustation, vins recommandés(critères de sélection, cépages) pour les plateaux de fromages,les buffets de fromages, la fondue, etc.

Durée et coût
De 9 h à 16 h
CHF 280.–, comprenant la documentation du cours, les boissons durant les pauses et le repas de midi (apprentis CHF 260.–)

 

DateLieuRéférence
25.09.2017La Maison du Gruyère, Pringy C1.2