Plateaux de fromages

Modul A5

Un plateau de fromage alléchant est le point culminant de tout événement gourmand – petit déjeuner, apéritif, «patates rondes – fromage» ou dessert. Vous apprendrez ce qu’il convient de savoir pour confectionner un plateau de fromage.

Participants
Ce cours de base est destiné aux collaborateurs, auxiliaires et apprentis des fromageries spécialisées, de la restauration et d’autres secteurs de l’alimentation, aux personnes actives dans d’autres filières et aux particuliers intéressés.

Contenu
Types de plateaux:
Les divers types de plateaux et matériaux

Présentation du plateau: Variétés de fromages en combinaison avec des garnitures et des décorations, techniques de découpe et de disposition, découpe et préparation des garnitures, étiquetage, confection d’un plateau

Gestion d’entreprise: Ventes supplémentaires (matériel pour accompagner un plateau de fromages), quantités de fromage, principes de calcul,  commandes

Durée et coût
De 10 h à 16 h
CHF 190.–, comprenant la documentation du cours, les boissons
durant les pauses et le repas de midi (apprentis CHF 170.–)

DateLieuRéférence
03.11.2016La Maison du Gruyère, PringyA5.5/2016
13.06.2017La Maison du Gruyère, PringyA5.3
06.11.2017La Maison du Gruyère, PringyA5.4