Présentation des fromages

Modul A2

On achète avec les yeux. Découvrez comment composer et enrichir un assortiment de fromages et comment mettre en scène vos vitrines, chariots et magasins de fromages de manière alléchante.

Participants
Ce cours de base est destiné aux collaborateurs, auxiliaires et apprentis des fromageries spécialisées, de la restauration et d’autres secteurs de l’alimentation, aux personnes actives dans d’autres filières et aux particuliers intéressés.

Contenu
Structure de l’assortiment:
Critères de composition de l’assortiment, points forts saisonniers, possibilités d’enrichissement de l’assortiment

Présentation des produits: Préparation des produits, techniques de découpe, protection des surfaces de coupe, garniture et assortiment des vitrines et chariots à fromages, garniture et assortiment d’un second point de vente

Étiquetage et décoration: Étiquetage, désignation des produits et pancartes de variétés, tableau de l’assortiment, organisation du magasin et de la vitrine

Durée et coût
De 10 h à 16 h
CHF 190.–, comprenant la documentation du cours, les boissons durant les pauses et le repas de midi (apprentis CHF 170.–)

DateLieuRéférence
07.03.2017La Maison du Gruyère, PringyA2.2
11.09.2017La Maison du Gruyère, PringyA2.4