Spécialités des régions et fromages d'Europe

Modul B4

Le grand nombre de spécialités régionales atteste la créativité et l’innovation des fromagers de ce pays. Faites-vous une vue d’ensemble des marchés, des assortiments et des grands classiques à l’échelle internationale. Apprenez-en un peu plus et trouvez
l’inspiration pour la composition de votre assortiment.

Participants
Ce cours de perfectionnement est destiné aux gérants d’établissements et aux collaborateurs expérimentés des fromageries spécialisées, de la restauration et d’autres branches de l’alimentation et aux particuliers au béné ce des connaissances préalables requises.

Contenu
Diversité variétale:
Les spécialités fromagères régionales et leur acquisition

Développements: Innovations des producteurs, tendances de consommation au sein de la société

Les pays fromagers d’Europe: L’importance économique et les régions de fabrication du fromage en France, en Italie et dans d’autres pays, les différences dans la consommation du fromage

Diversité variétale en Europe: Variétés et qualités, propriétés et utilisation

Assortiment mélangé Suisse/Europe: Conseils pour enrichir son assortiment (au-delà des frontières, pour se profiler), dégustation comparative de produits nationaux et de «classiques»
internationaux

Durée et coût
De 9 h à 16 h
CHF 230.–, comprenant la documentation du cours, les boissons durant les pauses et le repas de midi (apprentis CHF 210.–)

DateLieuRéférence
16.11.2016La Maison du Gruyère, Pringy B3.2/2016
08.11.2017IAG GrangeneuveB3.2