Vente à la coupe

Modul A3

Le fromage demande des soins attentifs et une manipulation délicate. Vous apprendrez comment manipuler un fromage en coulisse (à la cave) et sur scène (au magasin, au restaurant et à la maison).

Participants
Ce cours de base est destiné aux collaborateurs, auxiliaires et apprentis des fromageries spécialisées, de la restauration et d’autres secteurs de l’alimentation, aux personnes actives dans d’autres filières et aux particuliers intéressés.

Contenu
Manipulation du fromage
: Organisation du poste de travail, soin des fromages, entreposage des fromages, hygiène (HACCP) et chaîne du froid dans les magasins spécialisés, la restauration et
à la maison

Ustensiles et méthodes: ustensiles et techniques de découpe, découpage en portions et conditionnement, pesage et emballage du fromage

NOUVEAU Emballages cadeaux: découvrez de superbes emballages cadeaux et leur confection, avec atelier

Restes de fromage: éviter les restes, valoriser les restes

Durée et coût
De 9 h à 16 h
CHF 190.–, comprenant la documentation du cours, les boissons durant les pauses et le repas de midi (apprentis CHF 170.–)

DateLieuRéférence
05.10.2016La Maison du Gruyère, PringyA3.4/2016
21.03.2017La Maison du Gruyère, PringyA3.1