Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Sandwichs à l’avocat et au Gruyère AOP

Sandwichs à l’avocat et au Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 4 sandwichs
100 g de Gruyère AOP
1 poivron rouge
1 avocat
2 cc de jus de citron
½ cc de cumin moulu
½ cc de coriandre moulue
un peu de piment en poudre
sel, poivre
4 petits pains complets
1 cs de moutarde
quelques feuilles de roquette

Durée: 15 minutes

Préparation

1 Couper le Gruyère AOP en fins bâtonnets et le poivron en fines lanières. 2 Partager l’avocat, retirer le noyau et sortir la chair.
3 Ajouter à la chair d’avocat le jus de citron, le cumin, la coriandre, le piment, le sel et le poivre et réduire en purée en écrasant avec une fourchette.
4 Couper les petits pains en deux et enlever un peu de mie (que l’on utilisera pour faire des croûtons ou de la panure).
5 Tartiner chaque moitié de moutarde et étaler un peu de crème d’avocat dessus. Garnir de poivron, de Gruyère AOP et de roquette. Recouvrir du reste de crème d‘avocat, puis refermer le sandwich et serrer délicatement.

Fromage dans cette recette

Source

Interprofession du Gruyère

Interprofession du Gruyère

www.gruyere.com

Accéder à l’aperçu