Recettes de fromage
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Barbecue de Charlotte en robe des montagnes et Appenzeller® brûlant

Barbecue de Charlotte en robe des montagnes et Appenzeller® brûlant

Ingrédients

pour 6 personnes
300 g d’Appenzeller®
6 belles pommes de terre Charlotte
Fleur de sel

Préparation

Lavez les pommes de terre.
À l'aide d'un vide pomme, transpercez de part et d’autre la pomme de terre, puis taillez des tubes de fromage dans l’Appenzeller®.
Glissez les tubes de fromage dans les trous des pommes de terre.
Découpez 6 feuilles de papier aluminium de taille suffisante pour emballer les pommes de terre.
Parsemez les pommes de terre de quelques cristaux de fleur de sel avant de les emballer.

Pour la cuisson, deux possibilités
La première, préchauffez votre four à 220°C et enfournez pour 3 quarts d'heure environ.
La deuxième, dissimulez les pommes de terre au cœur du charbon de votre barbecue et laissez cuire 3 quarts d'heure environ.

Au moment de servir, accompagnez votre viande d’une pomme de terre simplement coupée en deux.

Conseil de préparation

Cette recette est très facile à réaliser, néanmoins il est possible de la personnaliser au gré de ses envies. N'hésitez pas à tremper votre fromage dans un coulis de tomates ou remplir le trou de la pomme de terre avec le fromage Appenzeller® complété d’un concassé d’herbes fraîches. Pour les plus gourmands, faites fondre le reste du fromage Appenzeller® afin de napper l'entaille de la pomme de terre au moment de déguster.

Fromage dans cette recette

Source

Recette Jean Charles Karmann

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