Recettes de fromage
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Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois AOP

Feuilleté au poireau et au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
papier sulfurisé
env. 250 g de pâte feuilletée
jaune d'œuf pour badigeonner

poireau:
400 g de poireau, paré
1 pincée de curry en poudre
beurre pour faire revenir
2 cc de farine
2 dl de bouillon de légumes
100 g de demi-crème acidulée
sel
poivre du moulin

2 tranches de Vacherin Fribourgeois AOP, 2-3 mm d'épaisseur, coupées en 8 parts
paprika en poudre

Préparation

1 Abaisser la pâte à 2-3 mm d'épaisseur. Couper en 8 rectangles d'env. 10x12 cm. Disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf. Dessiner des vagues à l'aide d'une fourchette. Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.
2 Légumes: couper le poireau en rondelles. Faire revenir dans le beurre avec le curry. Incorporer la farine. Ajouter le bouillon et porter à ébullition. Mijoter 10 min. Incorporer la crème, assaisonner.
3 Couper horizontalement les rectangles de pâte avec un couteau aiguisé, disposer les parts du bas sur des assiettes réfractaires. Répartir 2-3 cs de poireau sur chaque rectangle. Coiffer de vacherin et faire fondre sous le gril.
4 Saupoudrer de paprika. Recouvrir à moitié avec les parts du haut, servir avec le reste de légumes.

Conseil de préparation

Pour une préparation plus rapide, utiliser une pâte feuilletée déjà abaissée.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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