Recettes de fromage
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Boulettes d’épeautre aux noisettes et Etivaz AOP

Boulettes d’épeautre aux noisettes et Etivaz AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes

Boulettes
200 g de semoule d'épeautre
1 oignon, haché
Beurre pour faire revenir
6 dl de bouillon
100 g de noisettes, finement hachées
50 g de fromage d'Etivaz AOP, râpé
Sel, poivre, paprika
Un peu de noisettes moulues ou de farine pour y rouler les boulettes
Beurre à rôtir ou crème à rôtir

Cottage cheese
300-400 g de cottage cheese nature
Sel, poivre
5 cuillères à soupe de cresson alénois

Sauce
3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique rouge
Sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile de colza
2 cuillères à soupe d'huile de noisette
1 cuillère à café d'eau chaude
Salade:
150-200 g de salade mêlée (feuille de chêne, pommée et frisée, par ex.)

Préparation

Boulettes
Faire revenir la semoule et l'oignon dans le beurre, mouiller avec le bouillon et porter à ébullition. Cuire 5-10 min à feu doux jusqu'à obtention d'une bouillie, puis laisser gonfler 20-30 min à couvert. Laisser refroidir légèrement. Ajouter les noisettes et le fromage, assaisonner. Former des boulettes de 2 cm de Ø et rouler dans un peu de noisettes moulues ou de farine. Rôtir uniformément dans la crème à rôtir sur feu moyen.

Cottage cheese
Mélanger tous les ingrédients

Sauce
Mélanger tous les ingrédients, ajouter la salade, brasser.

Conseil de préparation

Dresser la salade et les boulettes sur des assiettes. Garnir de cottage cheese ou servir séparément.
La semoule d'épeautre est en vente dans les magasins de produits diététiques.

Fromage dans cette recette

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