Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Brochettes de fruits rouges et de Gruyère AOP Réserve

Brochettes de fruits rouges et de Gruyère AOP Réserve

Ingrédients

Pour 12 boules (3 boules pistache, piment d'Espelette et nature)
150g de Gruyère AOP Réserve
25cl de smoothie fruits rouges ou fruits des bois
2g d'agar-agar
100ml d'eau
1 cuil. à soupe de pistaches hachées
1 cuil à soupe de piment d'Espelette
Quelques feuilles d'or alimentaire
Piques apéritif

Préparation

Délayer l'agar-agar dans une petite casserole dans 100ml d'eau, porter à ébullition et laisser frémir 1mn.
Ajouter le smoothie et laisser chauffer encore 1mn.
Verser dans un moule rectangulaire et laisser refroidir.
Démouler et couper en cubes.
Prélever dans le morceau de Gruyère AOP Réserve, 12 boules à la cuiller parisienne.
En Rouler 4 dans des pistaches hachées, 4 dans du piment d'Espelette et en laisser 4 nature.
Sur chaque cube de gelée de fruits, poser une boule de Gruyère AOP Réserve et piquer avec la pique.
Enfin, déposer sur le dessus de la feuille d'or.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu