Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Brochettes Saveur Tête de Moine AOP aux figues et oranges caramélisées au miel et thym

Brochettes Saveur Tête de Moine AOP aux figues et oranges caramélisées au miel et thym

Ingrédients

Pour 6 personnes
6 Rosettes de fromage Tête de Moine AOP
6 chiffonnades de veau
3 figues
1 orange à jus
3 cuillères à soupe de miel d'acacia
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Poivre et gros sel au goût
Poivre épicé (optionnel)

Durée: Temps de préparation: 15-20 minutes

Préparation

Mélangez le miel, l'huile d'olive et le thym.
Lavez les fruits. Coupez les figues en quart. Détaillez l'orange en suprêmes.
Baignez les fruits dans le mélange miel thym pendant 5 minutes en les retournant une fois.
Faites griller légèrement les fruits de chaque cotés à la poêle à feu moyen, pendant 3 minutes, en les badigeonnant du mélange pendant la cuisson. Poivrez et salez.
Préparez les brochettes sur du pain aux céréales. D'abord une tranche de chiffonnage de veau, puis les fruits caramélisés et pour finir une belle Rosette de Tête de Moine AOP. Utilisez un pic pour s'assurer que tout reste en bloc
Arrosez avec un peu de sauce restant dans la poêle et garnissez avec du thym frais.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu