Recettes de fromage
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Cake aux olives	et au Le Gruyère AOP

Cake aux olives et au Le Gruyère AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 g de farine fermentante, tamisée
4 œufs
10 cl d'huile d'olive
5 cl de vin blanc
150 g de jambon fumé, coupé en dés
100 g d'olives vertes, dénoyautées, en rondelles
150 g de Gruyère AOP, râpé
1 càc de beurre
poivre

Durée: Préparation : 15 min Cuisson : 40 min

Préparation

1 Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un robot de cuisine, préparez la pâte avec la farine, les œufs, l'huile d’olive et le vin blanc.
2 Versez dans un récipient et ajoutez le jambon, les olives et Le Gruyère AOP. Poivrez. Réservez.
3 Beurrez un moule à gâteau. Versez la pâte. Faites cuire environ 40 minutes au four. Laissez refroidir sur une grille.

Conseil de préparation

Vérifiez la cuisson : lorsque vous insérez la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

Fromage dans cette recette

Source

Liliane Van Weutswinckel, Schoten

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