Recettes de fromage
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Cannelés d'Emmentaler AOP Suisse

Cannelés d'Emmentaler AOP Suisse

Ingrédients

Pour 6 personnes
200 g d'Emmentaler AOP suisse
50 centilitres de lait
80 g de beurre
1 œuf entier
1 jaune d'œuf
150 g de farine
Sel fin
Poivre du moulin

Préparation

Préchauffez votre four à 210°C.
Dans une casserole, faites bouillir le lait en ajoutant le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier, mélangez l'œuf entier avec le jaune d'œuf, saler et poivrer.
Dans un blender, versez le mélange farine, œuf et faites couler en filet le lait chaud tout en mixant fortement. Ajouter l'Emmentaler AOP suisse préalablement râpé et continuez à mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Assaisonnez de sel fin et poivre du moulin.
Dans des petits moules à cannelé en silicone, versez le mélange obtenu puis enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Ces cannelés peuvent être mangés tièdes ou froids.

Information

Recette de Jean-Charles Karmann

Recommandation

Le conseil de Jean Charles Karmann : apportez des saveurs et couleurs différentes à vos cannelés en les parfumant avec des épices telles que la cannelle, le safran, le paprika ou le curry, et pourquoi ne pas y ajouter un concassé d'herbes fraîches ?

Fromage dans cette recette

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