Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Carpaccio de sandre juste saisi au Sbrinz AOP

Carpaccio de sandre juste saisi au Sbrinz AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g de Sbrinz AOP
60 g de poivron jaune
4 brins de persil
2 cuillères à café de câpres (en pot)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à café de zeste de citron bio
1/4 de cuillère à café de sucre
Sel, poivre
400 g de filet de sandre sans peau
Quelques feuilles de salade frisée

Durée: env. 25 minutes

Préparation

Laver, éponger et couper le poivron en très petits dés. Laver, bien égoutter et hacher le persil. Hacher aussi les câpres. Mélanger l'huile d'olive avec le jus et le zeste de citron. Ajouter les dés de poivron, le persil et les câpres. Assaisonner avec le sucre, le sel et le poivre.
Rincer le poisson à l'eau froide, l'éponger et découper des tranches de 4 à 5 mm d'épaisseur.
Dresser sur des assiettes à entrée et passer brièvement au chalumeau. Verser la vinaigrette au poivron. Parsemer de fins copeaux de Sbrinz AOP.
Servir immédiatement. Disposer la frisée sur les assiettes.

Information

Par portion: env. 200 kcal/840 kJ; protéines 25 g, lipides 10 g, glucides 1 g

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu