Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Boulettes de Tomme Vaudoise en robe de pistaches

Boulettes de Tomme Vaudoise en robe de pistaches

Ingrédients

Pour 12 à 14 boulettes
Difficulté : facile
2 Tommes Vaudoises (100 g chacune)
50 g de beurre, mou
3 càs de ciboulette, ciselée
1 càc d’huile d’olive
100 g de pistaches, moulues
Sel, poivre

Durée: Préparation : 20 min. Repos : 45 min + 1 h.

Préparation

A l’aide d’un robot de cuisine, mixez les Tommes Vaudoises avec le beurre, le sel et le poivre. Transvasez dans un récipient. Ajoutez la ciboulette. Réservez au frais 45 minutes.
Etalez les pistaches dans une assiette. Prenez du fromage à l’aide d’une cuillère à soupe huilée et formez les boulettes dans vos mains. Roulez-les ensuite dans les pistaches. Réservez 1 heure au frais.
Répartissez les boulettes dans des coupelles ou des cuillères.

Conseil de préparation

Astuce : confectionnez les boulettes un jour à l’avance et conservez-les dans une boîte hermétiquement fermée.

Recommandation

Délicieux avec des olives, des crudités.

Fromage dans cette recette

Source

SCM France

Accéder à l’aperçu