Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu

Côtelettes gratinées sur lit de pois mange-tout

Ingrédients

Pour 4 personnes

Côtelettes
100 g de TILSITER ROUGE, en dés
40 g de pain, en dés
1 jaune d’oeuf
1 cs de crème
1 cs de fines herbes (p. ex. romarin, thym), finement ciselées
2 pincées de sel
Un peu de poivre
Un peu de beurre à rôtir
4 côtelettes de porc (env. 140 g chacune)
½ cc de sel, un peu de poivre
Un peu de beurre à rôtir

Lit de pois mange-tout
Un peu de beurre à rôtir
1 échalote en lanières
450 g de pois mange-tout, coupés en fines lanières dans le sens de la longueur
½ cc de sel, un peu de poivre

Durée: Préparation: env. 30 minutes Gratiner: env. 10 minutes

Préparation

Côtelettes
1. Côtelettes: mélanger le TILSITER, le pain, le jaune d’oeuf et la crème. Ajouter les fines herbes, assaisonner.
2. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle à frire. Saisir la viande des deux côtés pendant environ 3 minutes, assaisonner, la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le mélange à base
de fromage dessus.
3. Gratiner: environ 5 à 10 minutes sur la grille supérieure du four préchauffé à 220 °C.
2. Lit de pois mange-tout: chauffer le beurre dans la même poêle. Faire revenir l’échalote et les pois mange-tout pendant environ 5 minutes, assaisonner.

Conseil de préparation

Remplacer les pois mange-tout par des haricots étuvés.

Information

Valeurs nutritives par portion
466 kcal
26 g lipides
17 g glucides
38 g protéines

Video

Fromage dans cette recette

Source

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

Accéder à l’aperçu