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Financiers aux figues et Tête de Moine AOP

Financiers aux figues et Tête de Moine AOP

Ingrédients

Pour 12 petits financiers
• 50 g de poudre d’amandes
• 100 g de farine
• 1 càc de chaque : thym et romarin, hachés
• 180 g de beurre salé, fondu
• 1 càc de miel liquide
• 5 blancs d’oeufs
• 6 figues séchées, en quarts
• poivre

Garniture :
• rosettes de Tête de Moine AOP

Durée: Préparation : 15 min Cuisson : 15 min Facile

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C. Dans un récipient, mélangez la poudre d’amandes
avec la farine, le thym et le romarin. Poivrez. Ajoutez le beurre fondu et le
miel aux ingrédients secs. Montez les blancs d’oeufs en neige. Incorporez-les
délicatement à la pâte.
2. Remplissez des moules à mini-muffins aux ¾. Déposez les figues sur la pâte.
Faites cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les financiers soient légèrement
dorés.
3. Laissez refroidir les financiers sur une grille à pâtisserie. Décorez avec des
rosettes de Tête de Moine AOP.

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