Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Gratin de macaronis et streusel de Tilsiter

Gratin de macaronis et streusel de Tilsiter

Ingrédients

Pour 4 personnes
300 g de macaronis
½ dl de vin blanc sec ou de jus de pomme
2 ½ pommes à peau rouge, en rondelles
200 g de jambon, en lanières
½ cc de sel, un peu de poivre
200 g de TILSITER ROUGE, en dés

Nappage
1 ½ dl de crème
½ dl de lait
1 oeuf
1 cs d’amidon de maïs
Un peu de noix de muscade
2 pincées de sel

Streusel
75 g de TILSITER ROUGE, grossièrement râpé
½ pomme à peau rouge, grossièrement râpée
2 cs de chapelure
2 pincées de sel,
un peu de poivre

Durée: Préparation: env. 25 minutes Cuisson: env. 30 minutes

Préparation

1. Cuire les macaronis al dente dans de l’eau frémissante salée, égoutter.
2. Porter le vin à ébullition dans la même casserole, ajouter les quartiers de pomme, cuire pendant 2 minutes environ. Incorporer les macaronis et le jambon, assaisonner, les verser dans le moule préparé avec les dés de TILSITER.

Nappage
3. mélanger la crème avec les ingrédients restants, verser sur les macaronis.

Streusel
4. mélanger le TILSIT avec les ingrédients restants, répartir sur les macaronis.
5. Cuisson: entre 20 et 30 minutes environ sur la grille du Milieu du four préchauffé à 220 °C.

Conseil de préparation

Remplacer les pommes fraîches par des rondelles de pommes séchées.

Information

Valeurs nutritives par portion
835 kcal
40 g lipides
73 g glucides
42 g protéines

Video

Fromage dans cette recette

Source

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

Accéder à l’aperçu