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Pancakes à l'Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron

Pancakes à l'Emmentaler AOP suisse, aux abricots et Thym citron

Ingrédients

Pour 16 pancakes
100 g d'Emmentaler AOP suisse râpé
4 œufs
28 cl de lait
300 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Thym citron frais
1 pincée du sel
8 abricots
20 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
Thym citron frais

Durée: Préparation 10 mn. Cuisson 15 mn.

Préparation

Mélangez les jaunes d’œufs avec le lait, ajoutez la farine, la levure et mélangez le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Battez les blancs en neige. Incorporez-les dans la pâte et laissez reposer 1/2 heure. Faites chauffer le beurre et le miel dans une poêle à feu moyen. Ajoutez le thym et les abricots coupés en 2. Faites-les dorer pendant 3 mn. Déposez une louche de pâte dans une poêle avec du beurre, ajoutez un peu d’Emmentaler AOP suisse râpé. Dès que des petites bulles apparaissent à la surface, retournez et continuez la cuisson 30 secondes. Servez les pancakes avec les abricots, le sirop d'érable et le thym frais.

Fromage dans cette recette

Source

SCM France

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