Recettes de fromage
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Raclette du Valais AOP au barbecue

Raclette du Valais AOP au barbecue

Ingrédients

Pour 4 personnes
600 g de pommes de terre grenaille
1 càs d’huile d’olive
500 g (1 botte) d’asperges vertes, pieds cassés
4 champignons Portobello, en tranches
4 tomates, coupées en 2
800 g de Raclette du Valais AOP
poivre

Préparation

1. Allumez le barbecue. Faites précuire à la vapeur les pommes de terre avec leur peau. Enroulez-les dans du papier alu. Poursuivez la cuisson des pommes de terre dans les cendres du barbecue. Cela prendra environ 15 minutes.
2. Enrobez les asperges, les champignons et les tomates d’huile d’olive. Faites griller les asperges 4 minutes de chaque côté. Réservez au bord du barbecue. Faites ensuite griller les champignons et les tomates 2 minutes de chaque côté. Réservez.
3. Faites fondre le fromage dans la « barbeclette *». Répartissez les légumes et les pommes de terre coupées en deux. Raclez le fromage sur les pommes de terre. Poivrez.

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Information

Facile

* La barbeclette est une poêle à raclette conçue pour le barbecue.

Recommandation

Excellent avec de la viande des Grisons et d’autres charcuteries, des condiments comme des caperons et de la salade.

Variante :
Ajoutez d’autres légumes comme des poivrons, des tranches d’aubergine, de courgette,….

Fromage dans cette recette

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