Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Ramequins à l’Etivaz AOP

Ramequins à l’Etivaz AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
Difficulté : facile
1 cuillère à soupe de beurre
300 g de baguette rassise, en dés
200 g d’Etivaz AOP, en lamelles
2 œufs
2,5 dl de lait
1 pointe de noix de muscade
Sel, poivre

Durée: Préparation : 15 min. Cuisson : 20 min.

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Beurrez des ramequins. Remplissez-les en alternant des couches de dés de pain avec des lamelles d’Etivaz AOP. Réservez.
Battez les œufs et mélangez au lait. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade.
Versez ce mélange sur le pain. Faites cuire au bain-marie pendant 20 minutes.
Délicieux avec une salade de mâche et de chicons avec une vinaigrette à la moutarde.

Fromage dans cette recette

Source

SCM France

Accéder à l’aperçu