Recettes de fromage
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Tarte au Gruyère AOP et aux deux tomates

Tarte au Gruyère AOP et aux deux tomates

Ingrédients

4 personnes
1 pâte brisée, prête à l’emploi
• 100 g de Gruyère AOP, râpé + quelques lanières de Gruyère AOP en bloc
• 2 càs de chapelure
• 3 tomates italiennes allongées, coupées en tranches
• 2 grappes de tomates cerises (avec pédoncule)
• quelques brins de thym
• huile d’olive
• sel, poivre

Durée: 30 minutes

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Parsemez le fond de Gruyère AOP puis de chapelure. Recouvrez avec les tomates en tranches. Déposez ensuite les tomates en grappe.

Garnissez de brins de thym. Salez et poivrez. Arrosez d’un trait d’huile d’olive. Faites cuire 20 minutes au four.

Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Garnissez avec des lamelles de Gruyère AOP.

Recommandation

Délicieux avec une salade de mâche parfumée au vinaigre balsamique.

Fromage dans cette recette

Source

Interprofession du Gruyère

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