Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tartines au Tilsit à la thurgovienne

Tartines au Tilsit à la thurgovienne

Ingrédients

Pour 8 pièces
½ cs de beurre
1 bouquet d’oignons nouveaux avec le vert, ciselé, réserver le vert
200 g de poireau, en tronçons d’env. 6 cm
1 gousse d’ail, finement hachée
1 grosse pomme, en fins quartiers
200 g de TILSITER ROUGE, râpé
75 g de farine blanche
1 ½ dl de lait
1 jaune d’oeuf
Un peu de paprika
2 pincées de sel,
un peu de poivre
8 petites tranches de pain bis

Durée: Préparation: env. 30 minutes Réserver au frais: env. 1 heure Cuisson: env. 20 minutes

Préparation

1. Faire fondre le beurre dans une poêle à frire. Faire revenir les oignons, le poireau et l’ail pendant 3 minutes environ. Ajouter la pomme, poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. Retirer et laisser refroidir.
2. Mélanger le TILSITER et la farine. Ajouter le lait, le jaune d’oeuf et le mélange à base de poireau, assaisonner. Réserver le mélange à couvert et au frais pendant 1 heure environ.
3. Poser les tranches de pain sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire griller dans un four préchauffé à 220˚ C. Retirer la plaque. Répartir le mélange à base de fromage, terminer la cuisson
pendant 10 à 15 minutes. Parsemer avec le vert des oignons nouveaux mis de côté.

Conseil de préparation

Remplacer la pomme par une poire.

Information

Valeurs nutritives par pièce
258 kcal
10 g lipides
29 g glucides
12 g protéines

Video

Fromage dans cette recette

Source

Tilsiter Switzerland

www.tilsiter.ch

Accéder à l’aperçu