Recettes de fromage
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Chili con carne à l'Emmentaler AOP

Chili con carne à l'Emmentaler AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes ou 16 mini-portions
1 + 1 cs d’huile d’olive
350 g de haché de boeuf
2 oignons, émincés
3 branches de céleri, coupées en rondelles de biais
150 g de carottes, coupées en rondelles de biais
3 gousses d’ail, hachées
1 cc de cumin
½ cc de chili en poudre
4 cs d’origan
2,5 dl de bière blonde
1 boîte (400 g) de tomates cerises
1 boîte (400 g) de haricots rouges, rincés, égouttés
1 petit carré de chocolat noir
sel, poivre

Garniture:
1 oignon rouge, haché
50 g d’Emmentaler AOP, râpé
1 pot (125 g) de yaourt brassé
1 bouquet de coriandre, hachée

Durée: Préparation : 20 min Cuisson : 37 min

Préparation

1. Faites chauffer 1 càs d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites
revenir le haché pendant environ 4 minutes. Réservez. Faites revenir les oignons,
le céleri, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive restante pendant 3 minutes. Ajoutez
le cumin, le chili et l’origan. Remettez le haché dans la casserole. Salez et poivrez.
2. Ajoutez la bière et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes
à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson
15 minutes. Ajoutez le chocolat. Remuez pour qu’il fonde et se mélange bien.
3. Répartissez dans des petits bols. Décorez avec l’oignon rouge, l’Emmentaler AOP,
le yaourt et la coriandre.

Recommandation

Délicieux avec des tortillas chauffées.

Pour une version végétarienne, remplacez la viande par des haricots blancs et des
lentilles ou par du quorn haché.

Fromage dans cette recette

Source

SCM Benelux

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