Recettes de fromage
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Chili con carne au Gruyère AOP suisse

Chili con carne au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
350 g de haché de bœuf
2 oignons, hachés
3 branches de céleri, coupées en rondelles de biais
150 g de carottes, coupées en rondelles de biais
3 gousses d’ail, hachées
1 cuillère à café de cumin
1/2 cuillère à café de chili en poudre
3 cuillères à café d’origan
2,5 dl de bière blonde
1 boîte (400 g) de tomates cerise
1 boîte (400 g) de haricots rouges, rincés, égouttés
1 petit carré de chocolat noir
Sel, poivre
Garniture:
1 oignon rouge, haché
50 g de Gruyère AOP suisse, râpé
1 pot (125 g) de yaourt brassé
1 bouquet de coriandre, hachée

Durée: Préparation: 20 min. Cuisson: 37 min.

Préparation

Faites chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais. Faites revenir le haché pendant environ 4 minutes. Réservez. Faites revenir les oignons, le céleri, les carottes et l’ail dans l’huile d’olive restante pendant 3 minutes. Ajoutez le cumin, le chili et l’origan. Remettez le haché dans la casserole. Salez et poivrez.
Ajoutez la bière et les tomates avec leur jus. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu moyen. Ajoutez les haricots rouges. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 15 minutes. Ajoutez le chocolat. Remuez pour qu’il fonde et se mélange bien.
Répartissez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec de l’oignon rouge, le Gruyère AOP suisse, le yaourt et la coriandre.
Délicieux avec des tortillas chauffées.

Conseil de préparation

Variante: Remplacez le haché de bœuf par du haché de porc ou de volaille. Pour une version végétarienne, remplacez la viande par des haricots blancs et des lentilles ou par du quorn haché.

Recommandation

Astuce : Doublez les quantités et surgelez une partie.

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