Recettes de fromage
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Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

Crêpes fourrées aux poireaux et aux saucisses

Ingrédients

Pour 4 personnes
Pour un plat à gratin ovale de 26 cm de long
beurre pour le plat

pâte:
120 g de farine
3 ptes de couteau de sel
3 dl de lait env. 0,5 dl d'eau
3 œufs
beurre à rôtir ou crème à rôtir

farce:
2 poireaux de taille moyenne, coupés en rondelles d'1 cm d'épaisseur
beurre pour étuver
100 g de crème fraîche
200 g de saucisse d'Anjoie ou de saucisson vaudois, pelé, coupé en petits morceaux
sel, poivre

1,5 dl de demi-crème
100 g de Le Gruyère AOP, râpé
poivre noir du moulin

Préparation

1 Pâte: mélanger tous les ingrédients en une pâte lisse et homogène. Laisser reposer 30 minutes à couvert.
2 Préparer une dizaine de crêpes d'env. 20 cm de Ø dans le beurre ou la crème à rôtir, réserver.
3 Farce: faire revenir le poireau dans le beurre, retirer la poêle du feu, ajouter la crème fraîche et la saucisse, rectifier l'assaisonnement.
4 Répartir la farce sur les crêpes, rouler. Disposer dans le plat préalablement beurré. Verser la crème par-dessus, saupoudrer de fromage.
5 Dorer env. 20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Information

Servir avec une salade de saison.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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