Recettes de fromage
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Croûte à l'italienne et à l’Appenzeller®

Croûte à l'italienne et à l’Appenzeller®

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 tranches de pain de campagne
1 gousse d’ail, coupée en 2
4 tranches d’Appenzeller®
4 tranches de jambon cru
Sel, poivre

Sauce tomate
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 oignon, émincé
1 boîte (400 g) de tomates pelées
1 cuillère à café d’origan
1 poignée de basilic frais

Garniture
feuilles de basilic

Durée: Préparation: 15 min. Cuisson: 10 min.

Préparation

Sauce tomate: faites chauffer l’huile d’olive dans un poêlon. Faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Ajoutez les tomates, l’origan, le sel, le poivre et le basilic. Laissez mijoter pendant 5 minutes.
Préchauffez le four à 220 °C. Frottez les tranches de pain avec l’ail. Posez les tranches de pain sur la plaque du four. Répartissez les tranches d’Appenzeller® par-dessus. Laissez gratiner au four pendant 2 à 3 minutes. Faites griller le jambon cru pendant 1 minute. Posez le jambon cru sur les tranches d’Appenzeller® fondues. Poivrez.
Répartissez les croûtes sur les assiettes. Accompagnez de sauce tomate. Garnissez avec des feuilles de basilic.

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