Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Tarte d'Einsiedeln

Tarte d'Einsiedeln

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 plaque de 28 x 26 cm ou de 30 cm de Ø
papier sulfurisé pour la plaque

pâte:
700 g de pommes de terre (agria, par ex.), cuites dans leur peau, épluchées
150 g de farine
11/2 cc de sel
poivre du moulin

liaison:
3 œufs, battus
3 dl de lait
150 g de fromage, râpé (Emmentaler AOP, Le Gruyère AOP, Appenzeller®, par ex.)
20 g de farine
sel, poivre
50 g de lard en dés
80 g d`oignons, hachés
beurre à rôtir

Préparation

pâte:
1 Réduire les pommes de terre en purée. Ajouter la farine, assaisonner. Pétrir en une pâte homogène.
2 Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 1 cm d`épaisseur. Déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
3 Garniture: mélanger les œufs, le lait, le fromage et la farine, assaisonner. Faire revenir le lard et les oignons à feu moyen dans le beurre à rôtir.
4 Répartir la préparation à base d`œufs et le mélange oignons-lard sur la pâte.
5 Cuire env. 45 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu