Recettes de fromage
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Farfalle aux brocolis et Tête de Moine AOP

Farfalle aux brocolis et Tête de Moine AOP

Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g de Tête de Moine AOP
300 g de « farfalle »
300 g de brocolis coupés en bouquets
40 g de pignons
40 g de raisins secs
8 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Rincer les brocolis et les couper en petits bouquets.
Faire dorer les pignons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 2 à 3 minutes.
A l'aide d'une girolle, racler 20 Rosettes de Tête de Moine AOP.
Porter à ébullition une grande quantité d'eau salée avec une poignée de gros sel.
Y plonger les « farfalle » et laisser cuire environ 13 minutes à petite ébullition.
3 min avant la fin de la cuisson, ajouter les bouquets de brocoli.
En fin de cuisson, égoutter le tout dans une passoire.
Faire chauffer l'huile d'olive dans la casserole de cuisson. Ajouter les « farfalles », les brocolis et les raisins secs.
Placer le tout dans un plat de service chaud, parsemer de pignons et disposer les Rosettes de Tête de Moine AOP. Poivrer généreusement.

Conseil de préparation

La Girolle est un appareil à racler en bois, muni d'une lame avec laquelle on racle la Tête de Moine AOP.

Information

Papillons et Rosettes pour des pâtes de fête. la Tête de Moine AOP prête son goût subtil et la légèreté de ses Rosettes à ces pâtes inventives.

Fromage dans cette recette

Source

SCM France

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