Recettes de fromage
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Feuilletés à l’Emmentaler AOP et au jambon

Feuilletés à l’Emmentaler AOP et au jambon

Ingrédients

Pour 8 feuilletés
Farce:
100 g du fromage frais
100 g d’Emmentaler AOP, râpé
100 g de jambon à l’os, haché
2 jaunes d'œufs, légèrement battus
4 càs de noix, hachées grossièrement

8 carrés de pâte feuilletée, prêts à l’emploi
1 jaune d'œuf, battu
sel, poivre

Durée: Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Préparation

1 Farce : dans un bol, mélangez le fromage frais avec l’Emmentaler AOP, le jambon et les jaunes d'œufs. Incorporez les noix hachées. Salez et poivrez. Réservez.
2 Préchauffez le four à 200 °C. Posez les carrés de pâte feuilletée sur le plan de travail. Placez au centre de chaque carré 2 càs de farce. Badigeonnez les bords d'eau et repliez en formant un triangle. Appuyez sur les bords avec une fourchette.
3 Placez les triangles sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, badigeonnez-les de jaune d'œuf. Faites cuire 20 minutes au four.

Information

Variante :
Ajoutez des graines de sésame.

Recommandation

Délicieux avec une salsa de tomates fraîches et tomates séchées, échalote, ail et basilic.

Fromage dans cette recette

Source

fam. W. Jansen, Aalten

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