Recettes de fromage
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Fromage flambé à la thurgovienne

Fromage flambé à la thurgovienne

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pomme
1 cc de sucre
60 g de raisins secs
1 dl de calvados ou de cognac
30 g de beurre
4 tranches de tilsiter, salé, de 60 g
1 cs de farine
1 œuf, battu
80 g de noisettes, moulues
0,5 dl de jus de pomme
4 cerises confites pour décorer

Préparation

1 Peler la pomme, ôter le cœur, couper en 4 tranches et saupoudrer de sucre. Mariner les raisins secs dans 0,5 dl de calvados. Etuver légèrement la pomme à feu moyen dans le beurre chaud, réserver au chaud.
2 Passer le fromage dans la farine, dans l'œuf, puis dans les noisettes et dorer brièvement des deux côtés dans le reste de beurre. Verser le reste du calvados, flamber. Disposer sur 4 assiettes.
3 Remettre les tranches de pomme dans la poêle, ajouter les raisins secs et le jus de pomme et laisser mijoter jusqu'à une consistance sirupeuse. Disposer sur le fromage, décorer d'une cerise confite et servir sans attendre.

Conseil de préparation

Servir en dessert.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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