Recettes de fromage
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Flammkuchen de Vacherin Fribourgeois AOP

Flammkuchen de Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients

Pour 8 personnes
500 g de pâte à pain
200 g de séré maigre
150 g de séré maigre à la crème
120 g de lardons
160 g de Vacherin Fribourgeois AOP
160 g de salsifis cuits
160 g de pommes de terre cuite
160 g de chanterelles
120 g de topinambours cuits

Garniture
80 g de bouquet de salade
20 g de julienne de betteraves rouges
8 radis rouges
Pluches de cerfeuil
Pointes de ciboulette

Préparation

Abaisser finement la pâte à pain. La déposer sur une plaque en téflon de 30 cm sur 40 recouverte de papier à pâtisserie.
À l’aide d’une spatule, étaler le séré maigre et le séré à la crème régulièrement.
Répartir les lardons coupés très finement sur le séré.
Déposer régulièrement le Vacherin Fribourgeois AOP coupé en petits dés.
Bien mélanger les pommes de terre et les salsifis, les topinambours précuits et les étaler également sur les ingrédients susmentionnés.
Sauter les chanterelles au beurre, les assaisonner, les laisser refroidir puis les disperser régulièrement sur la tarte. Laisser reposer quelques instants au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 230°C. Glisser la plaque au four, cuire environ 10 à 12 minutes. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes.
Couper en tranches régulières et servir sur assiette ou sur un plat, accompagné d’un bouquet de salade ou d’un saladier.
Préparer des bouquets de salade. Les poser sur l’assiette.
Décorer de julienne de betteraves rouges et de radis en petit bâtonnets.
Napper de vinaigrette et décorer de pointes de cerfeuil et de ciboulette.
Déposer une jolie tranche de Flammkuchen.

Information

Recette de Pierre André Ayer

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