Recettes de fromage
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Fondue aux 4 fromages suisses et crumble à la viande des Grisons

Fondue aux 4 fromages suisses et crumble à la viande des Grisons

Ingrédients

Pour 4 personnes
Crumble à la viande des Grisons :
2 gousses d’ail, hachées
2 échalotes, hachées
200 g de viande des Grisons, hachée

1 gousse d’ail, coupée en 2
5 dl de Fendant ou un autre vin blanc sec
200 g d'Appenzeller®
200 g de Gruyère AOP
200 g de Vacherin Fribourgeois AOP
200 g d'Emmentaler AOP
4 càs de fécule de maïs
sel, poivre

Durée: Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Préparation

Crumble à la viande des Grisons : dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l'ail, les échalotes et la viande des Grisons.
Frottez le caquelon avec l’ail. Versez le vin dans le caquelon. Portez à ébullition. Quand le vin frissonne, ajoutez l’Appenzeller®, le Gruyère AOP, l’Emmentaler AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP mélangés au fécule de maïs petit à petit tout en remuant. Salez et poivrez.
Parsemez la fondue de crumble à la viande des Grisons.

Recommandation

Délicieux avec du pain rassis, coupé en dés, des oignons et des cornichons.

Fromage dans cette recette

Source

Madeleine Collard, Liège

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