Recettes de fromage
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Fondue fribourgeoise au Vacherin Fribourgeois AOP

Fondue fribourgeoise au Vacherin Fribourgeois AOP

Ingrédients

300 à 400 g de pain mi-blanc, couper en cubes de 2-3 cm
300 à 400 g de pommes de terre de petites tailles, cuire en robe des champs
1 gousse d'ail, écraser et frotter le caquelon
2 dl d'eau, verser dans le caquelon et chauffer sur la plaque électrique
800 g de Vacherin Fribourgeois AOP râpé, ajouter et fondre à feu très doux en remuant continuellement avec une spatule
Poivre, selon vos goûts

Préparation

Placer le caquelon sur le support à réchaud dès que la consistance du mélange est crémeuse.
Maintenir la température du mélange tout au long du repas.
Déguster avec les bouchées de pain ou/et les pommes de terres piquées à une fourchette.
Bien remuer le mélange à chaque bouchée.

Information

La fondue fribourgeoise ne contient pas d'alcool (l'eau remplace le vin).
La fondue fribourgeoise est plus digeste que la fondue moitié-moitié.

Recommandation

ATTENTION : Remplacer le réchaud traditionnel par une bougie (la température du mélange ne doit pas dépasser 50°C).
ATTENTION : Bien remuer le mélange à chaque bouchée pour éviter que la fondue brûle au fond du caquelon.

Fromage dans cette recette

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