Recettes de fromage
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Fondue Moitié-Moitié

Fondue Moitié-Moitié

Ingrédients

pour 4 personnes
1 gousse d’ail pelée, coupée en deux
400 g Le Gruyère AOP, râpé
400 g Vacherin Fribourgeois AOP, émincé
3½ dl vin blanc
4 cuillères à café rases de Maïzena
1 cuillère à café de jus de citron
1 petit verre de kirsch
1 pincée de poivre de Cayenne

Préparation

Frotter le caquelon avec la gousse d’ail. Mélanger Le Gruyère AOP et la Maïzena, ajouter le vin blanc et le jus de citron puis porter à ébullition en remuant constamment. Baisser le feu, ajouter Le Vacherin Fribourgeois AOP et bien mélanger jusqu’ à ce qu’il fonde. Verser le kirsch, assaisonner de poivre. La fondue ne doit plus cuire, mais être simplement tenue au chaud sur le réchaud.

Fromage dans cette recette

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