Recettes de fromage
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Galettes croustillants de Gruyère AOP Réserve, petit pois et chorizo, sauce à la menthe

Galettes croustillants de Gruyère AOP Réserve, petit pois et chorizo, sauce à la menthe

Ingrédients

Pour 6 personnes
Galettes :
200 g Gruyère AOP Réserve râpé
½ bouquet de menthe haché
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de levure
2 blancs d'œufs
1 branche de menthe
Huile d'olive
100 g de petits pois
Jus et zeste d’un citron
12 tranches de chorizo

Sauce :
50 g de Gruyère AOP Réserve râpé
200 g de petits pois
80 g de crème fraîche
Jus et zeste d’un citron
½ bouquet de menthe
Sel et poivre au goût
50 g d'eau

Durée: Préparation : 25 mn. Cuisson : 10 mn. Prêt en : 35 mn.

Préparation

Mélangez les petits pois, la crème fraiche, le zeste et jus du citron, la menthe, le sel et le poivre dans un blender, jusqu'à obtenir la consistance d’une purée. Réservez.
Galettes : mettre Le Gruyère AOP Réserve, la menthe, la farine, le sel et le poivre dans un grand bol et mélangez au mixer. Ajoutez les petits pois et le chorizo coupé en fines tranches.
Fouettez les blancs d’œufs en neige. Incorporez-les le mélange de fromage.
Faites cuire 2 cuillères à soupe du mélange fromage pendant 2 minutes de chaque côté pour former les galettes, dans de l’huile d’olive.
Servez avec la sauce et des quarts de citron.

Conseil de préparation

Astuce : le chorizo peut être remplacé par du jambon sec ou du salami.

Information

A savoir : d’origine espagnole et portugaise, le chorizo doit sa couleur rouille et son goût légèrement fumé à une variété de paprika connue depuis le XVIe siècle.

Fromage dans cette recette

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