Recettes de fromage
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Gaufres aux fines herbes et au Gruyère AOP suisse

Gaufres aux fines herbes et au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 8 gaufres
Difficulté : facile
20 g de levure fraîche
2,5 dl de lait, tiède
125 g de farine
100 g de beurre, fondu + pour le gaufrier
4 œufs, jaunes et blancs séparés
2 càs de chaque : ciboulette, persil, origan, ciselés
100 g de Gruyère AOP suisse, râpé
Sel

Durée: Préparation : 15 min Repos : 30 min Cuisson : 4 min

Préparation

Délayez la levure fraîche dans le lait. Réservez. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel. Réservez. Dans un autre récipient, mélangez le beurre fondu avec les jaunes d’œufs, les herbes et le lait avec la levure. Ajoutez ensuite le Gruyère AOP suisse. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients liquides. Mélangez à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse. Réservez pendant 30 minutes
Battez les blancs d’œufs en neige ferme. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement les blancs d’œufs à la pâte.
Préchauffez le gaufrier. Enduisez-le de beurre. Déposez 1 cuillère à soupe de préparation dans le gaufrier. Faites cuire les gaufres quelques minutes. Réservez-les au chaud.

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