Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Gaufres croustillantes au Gruyère AOP suisse

Gaufres croustillantes au Gruyère AOP suisse

Ingrédients

Pour 6 personnes
120 g de Gruyère AOP Suisse
350 g de farine
100 g de sel
6 g de levure
2 œufs entiers
75 cl de lait
150 g de beurre

Préparation

Préchauffez le gaufrier.
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et la levure.
Cassez les œufs au centre du mélange.
Mélangez, puis ajoutez le lait à température ambiante ainsi que le beurre préalablement fondu.
Découpez Le Gruyère AOP Suisse en petits cubes et ajoutez délicatement à la préparation.
Au moment de la dégustation, graissez l’appareil à gaufre puis lorsqu’il est bien chaud, versez un peu de pâte en faisant attention de bien répartir les dés de Gruyère AOP Suisse.
Laissez cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Servez bien chaud.

Information

Recette de Jean Charles Karmann

Recommandation

Il est possible de servir ces gaufres en entrée, accompagnées d'une salade verte.
Vous pouvez également parsemer sur votre gaufre quelques petits lardons juste poêlés et déglacés au vinaigre de framboise.

Fromage dans cette recette

Accéder à l’aperçu