Recettes de fromage
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FLAN AU GRUYÈRE EN CHEMISE VERTE SUR SAUCE AUX CAROTTES

FLAN AU GRUYÈRE EN CHEMISE VERTE SUR SAUCE AUX CAROTTES

Ingrédients

Pour 4 personnes
4 petites feuilles de chou vert frisé

Flan:
150 g de gruyère corsé, râpé
2 œufs
1 dl de crème
2 cs de fines herbes hachées, p.ex. aneth et cerfeuil
1/2 cc de sel, poivre

Sauce:
300 g de carottes épluchées et taillées en brunoise
2 cs de riz à risotto
3 dl de bouillon de légumes
1 cc de jus de citron
1 cc de jus sésame
Sel, poivre
30 g de beurre froid coupé en dés

Aneth pour garnir

Préparation

1 Blanchir les feuilles de chou, puis les passer sous l'eau froide. Laisser égoutter et éponger.
2 Mélanger tous les ingrédients du flan.
3 Chemiser 4 coupelles de feuilles de chou. Garnir de flan. Déposer dans la passoire d'un cuit-vapeur et cuire à couvert durant 15 minutes environ jusqu'à raffermissement.
4 Pour la sauce, cuire les carottes et le riz dans le bouillon jusqu'à complet ramollissement. Passer au mixer, réchauffer. Arroser de jus de citron et d'huile de sésame. Saler et poivrer. Incorporer le beurre froid.
5 Sortir les flans des coupelles et les dresser sur des assiettes chaudes. Verser la sauce tout autour et garnir d'aneth.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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www.swissmilk.ch

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