Recettes de fromage
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Hamburgers à l'Appenzeller®

Hamburgers à l'Appenzeller®

Ingrédients

Pour 4 personnes
• 600 g de viande hachée (de boeuf, de poulet,... selon vos goûts)
• 2 càs de ketchup
• 4 tranches d’Appenzeller®
• 1 oignon rouge, en rondelles
• quelques feuilles de salade
• 4 petits pains hamburger

Durée: Préparation: 10 min Cuisson: 9 min

Préparation

1. Formez des burgers de la taille des pains avec la viande hachée. Faites-les cuire dans une poêle, 4 minutes de chaque côté à couvert. Déposez une tranche d’Appenzeller®. Poursuivez la cuisson à couvert pendant 1 minute, le temps que le fromage fonde. Réservez.
2. Ouvrez les pains. Tartinez-les de ketchup. Déposez la viande avec l’Appenzeller® fondu.
3. Garnissez avec de l’oignon et des feuilles de salade, refermez les pains.

Recette pains burger
- Pour12 pains ou 24 mini-pains
- Préparation: 20 min
- Repos: 1h
- Cuisson: 15 min

• 2,5 dl de lait
• 1 dl d’eau
• 50 g de beurre
• 400 g de farine de blé + 100 g de farine d’épeautre
• 12 g de levure sèche
• 1 càc de sel
• 2 càs de sucre
• 1 oeuf
• 1 dl d’eau
• 1 càs de farine

1. Faites chauffer (mais pas bouillir) le lait et l’eau avec le beurre, jusqu’à ce que celui-ci soit complètement fondu. Réservez.
2. Mélangez dans la cuve d’un robot de cuisine, les farines, la levure, le sel et le sucre. Versez le mélange lait/beurre sur les ingrédients secs et ajoutez l’oeuf.
Pétrissez pendant environ 6 minutes. Couvrez d’un linge humide. Laissez reposer 1 heure à température ambiante.
3. Préchauffez le four à 180 °C. Formez des boules d’environ 40 à 50 g. Déposez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez d’eau le dessus des pains. Saupoudrez-les de farine. Faites cuire environ 15 minutes. Laissez refroidir.

Fromage dans cette recette

Source

SCM Benelux

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