Recettes de fromage
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Fromage à la mousse aux fruits secs

Fromage à la mousse aux fruits secs

Ingrédients

Pour 8 personnes
100 g de pruneaux dénoyautés
150 g e poires séchées
0,75 dl de crème fouettée
50 g de cerneaux de noix hachés
1 cs de port rouge
Macis

8-16 rebibes de fromage à pâte dure
8-16 rosettes de tête de moine

Quelques cerneaux de noix hachés pour parsemer

Préparation

1 Faire tremper les fruits secs à couvert dans de l'eau durant une nuit entière. Jeter l'eau de trempage. Réduire en purée.
2 Incorporer la crème fouettée et les cerneaux de noix hachés à la purée de fruits secs. Aromatiser au porto et au macis. Entreposer durant 2 heures au réfrigérateur.
3 Transvaser la mousse dans des ramequins. Dresser sur des assiettes. Garnir de fromage et parsemer de cerneaux de noix hachés.

Information

Servir éventuellement, avec la mousse, du gruyère bien rassis ou du sbrinz.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

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