Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Croissants au fromage

Croissants au fromage

Ingrédients

Pour 12 pièces
papier sulfurisé pour la plaque
2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 270 g pièce

garniture:
200 g de Gruyère AOP, râpé
2 œufs
2 cs de marjolaine finement hachée
1 gousse d'ail, pressée
2 cs de lait
poivre
paprika

½ œuf, battu
sésame et graines de lin pour parsemer
un peu de sel aux fleurs ou aux fines herbes

Durée: préparation: env. 25 min cuisson: env. 25 min

Préparation

1 Pâtes: étaler, couper en six parts chacune, réserver au réfrigérateur.
2 Garniture: bien mélanger tous les ingrédients, ajouter le poivre et le paprika.
3 Répartir équitablement la garniture sur les 12 parts de pâte. Badigeonner les bords d'un peu d'œuf, enrouler en forme de croissant et disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner d'œuf, parsemer de sésame, de graines de lin et de sel aux fleurs ou aux fines herbes. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir chaud ou tiède.

Conseil de préparation

Les croissants crus peuvent se congeler. Conservation: 2-3 mois

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu