Recettes de fromage
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Knöpflis au fromage façon crumble

Knöpflis au fromage façon crumble

Ingrédients

Pour 4 personnes

pâte à knöpflis:
400 g de farine
1 cc de sel
4 œufs
2 dl d'eau
1 cs de beurre pour faire revenir, selon les goûts

crumble:
30-40 g de beurre
50 g de chapelure

100 g d'Emmental AOP ou de Gruyère AOP, râpé

Durée: préparation: env. 45 min repos: env. 30 min

Préparation

pâte à knöpflis:
1 Pâte: mélanger la farine et le sel dans une grande jatte. Battre les œufs avec l'eau, ajouter à la farine. Battre à la spatule jusqu'à ce que la pâte soit lisse et forme des bulles. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
2 Verser la pâte par portions à travers une passoire à knöpflis dans une grande quantité d'eau salée. Retirer les knöpflis au bout de 3-5 min à l'aide d'une écumoire, bien égoutter, réserver au chaud. Dorer avec le beurre dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien croustillants.
3 Crumble: faire fondre le beurre dans la poêle. Ajouter la chapelure, dorer 2-3 min à feu moyen.
4 Répartir les knöpflis dans des assiettes. Parsemer de crumble et de fromage.

Conseil de préparation

Servir avec une compote de pommes.
Ajouter à la pâte 1 sachet de safran ou ½-1 cs de curry.
Ajouter de la sauge hachée au crumble.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

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www.swissmilk.ch

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