Recettes de fromage
Accéder à l’aperçu
Gâteau au fromage et séré

Gâteau au fromage et séré

Ingrédients

Pour 6-8 personnes pour une grande plaque à gâteau carrée
500 g de pâte feuilletée au beurre

liaison:
500 g de séré mi-gras
2,5 dl de crème double
7 œufs
500 g de Gruyère, râpé
sel, poivre, noix de muscade

Préparation

1 Abaisser la pâte en un carré de 2 mm d'épaisseur. En foncer la plaque, former des bords. Piquer la pâte abondamment avec une fourchette, réserver au frais.
2 Liaison: mélanger le séré, la crème et les œufs. Incorporer le fromage, assaisonner. Répartir la masse sur le fond de pâte.
3 Cuire env. 30 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud.

Information

Pour un moule de 30 cm de Ø, diviser les quantités par deux. On peut remplacer la crème double par de la crème entière ou de la demi-crème.

Fromage dans cette recette

Source

Swissmilk

Swissmilk

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 5000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition

www.swissmilk.ch

Accéder à l’aperçu